Macedonia gratinada Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pera
1 Manzana
1 Mango
200 g de fresón
200 g de frambuesa
200 g de mora
Zumo de 1 limón
2 Huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de licor de almendras o de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, limpiamos o lavamos la fruta, según cuál sea. La troceamos muy menuda y, si vamos a tardar mucho en terminarla, la rociamos con el zumo de limón.

  3. Mientras, precalentamos el horno a 200º C.

  4. Por otro lado, separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y el licor.

  5. Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos después con las yemas.

  6. Ponemos la macedonia en unas copas, la cubrimos con la crema y la doramos un poco con ayuda de un soplete.

  7. Está muy buena con bizcochos de soletilla.