Macedonia gratinada
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pera
- 1 Manzana
- 1 Mango
- 200 g de fresón
- 200 g de frambuesa
- 200 g de mora
- Zumo de 1 limón
- 2 Huevos
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de licor de almendras o de naranja
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos o lavamos la fruta, según cuál sea. La troceamos muy menuda y, si vamos a tardar mucho en terminarla, la rociamos con el zumo de limón.
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Mientras, precalentamos el horno a 200º C.
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Por otro lado, separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y el licor.
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Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos después con las yemas.
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Ponemos la macedonia en unas copas, la cubrimos con la crema y la doramos un poco con ayuda de un soplete.
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Está muy buena con bizcochos de soletilla.