Macarrones de arroz a la boloñesa de chicharro y bonito
Cocina vasca T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de macarrones de arroz
  • 100 g de queso rallado
  • Para la boloñesa de chicharro y bonito:
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 50 g de jamón serrano en taquitos
  • 800 g de tomates rallados
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 200 g de chicharro limpio
  • 100 g de bonito en aceite
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer los macarrones en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.


Después, vamos a preparar la boloñesa. Para ello, picamos todas las verduras.


En una sartén con un chorro de aceite, rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente, incorporamos, el apio, los ajos fileteados, el laurel y el jamón serrano. Cocinamos y dejamos que las verduras se rehoguen.


Espolvoreamos el azúcar moreno y damos vueltas. Seguido, vertemos el tomate rallado y cubrimos con el caldo hasta que reduzca.


Agregamos el chicharro troceado, un poco más de tomate rallado y el perejil picado. Damos unas vueltas e incorporamos el bonito con un poco de su aceite. Rectificamos de sal.


Emplatamos los macarrones y los napamos con la salsa.


Espolvoreamos con queso rallado y servimos.


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