Macarrones de arroz a la boloñesa de chicharro y bonito Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de macarrones de arroz
100 g de queso rallado
Para la boloñesa de chicharro y bonito:
100 g de zanahoria
100 g de cebolla
1 diente de ajo
80 g de apio
2 hojas de laurel
50 g de jamón serrano en taquitos
800 g de tomates rallados
1 cucharadita de azúcar moreno
200 g de chicharro limpio
100 g de bonito en aceite
Aceite de oliva
100 ml de caldo de pescado
Pimienta
Sal
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer los macarrones en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.

  3. Después, vamos a preparar la boloñesa. Para ello, picamos todas las verduras.

  4. En una sartén con un chorro de aceite, rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente, incorporamos, el apio, los ajos fileteados, el laurel y el jamón serrano. Cocinamos y dejamos que las verduras se rehoguen.

  5. Espolvoreamos el azúcar moreno y damos vueltas. Seguido, vertemos el tomate rallado y cubrimos con el caldo hasta que reduzca.

  6. Agregamos el chicharro troceado, un poco más de tomate rallado y el perejil picado. Damos unas vueltas e incorporamos el bonito con un poco de su aceite. Rectificamos de sal.

  7. Emplatamos los macarrones y los napamos con la salsa.

  8. Espolvoreamos con queso rallado y servimos.