- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de macarrones de arroz
- 100 g de queso rallado
- Para la boloñesa de chicharro y bonito:
- 100 g de zanahoria
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 80 g de apio
- 2 hojas de laurel
- 50 g de jamón serrano en taquitos
- 800 g de tomates rallados
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 200 g de chicharro limpio
- 100 g de bonito en aceite
- Aceite de oliva
- 100 ml de caldo de pescado
- Pimienta
- Sal
- Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer los macarrones en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.
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Después, vamos a preparar la boloñesa. Para ello, picamos todas las verduras.
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En una sartén con un chorro de aceite, rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente, incorporamos, el apio, los ajos fileteados, el laurel y el jamón serrano. Cocinamos y dejamos que las verduras se rehoguen.
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Espolvoreamos el azúcar moreno y damos vueltas. Seguido, vertemos el tomate rallado y cubrimos con el caldo hasta que reduzca.
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Agregamos el chicharro troceado, un poco más de tomate rallado y el perejil picado. Damos unas vueltas e incorporamos el bonito con un poco de su aceite. Rectificamos de sal.
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Emplatamos los macarrones y los napamos con la salsa.
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Espolvoreamos con queso rallado y servimos.