El Pozo

Macaron de vainilla relleno de trufa blanca con vainilla
PROGRAMA: De Chocolate      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa  del macaron de vainilla:
  • 180 g claras
  • 40 g azúcar en grano
  • 5 g zumo de limón
  • 400 g azúcar en glasé
  • 250 g harina de almendra
  • 4 g vainas de vainilla
  • Para la trufa de chocolate blanco con vainilla:
  • 250 g nata 35%
  • 600 g cobertura de chocolate blanco del 31% cacao
  • 16 g vainas de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la masa para el macaron de vainilla.


Para ello, mezclamos en la Thermomix el azúcar glasé y la harina de almendra.


Montamos las claras con el azúcar y el zumo de limón.


Unimos a las claras montadas la mezcla del azúcar y la harina, hasta conseguir una masa bien trabajada y semi líquida.


Añadimos las vainas rascadas y mezclamos todo.


Dosificamos la masa encima de un silpat, con el tamaño deseado.


Dejamos reposar unos 20-40 minutos, dependiendo del tamaño.


Horneamos a 160º C durante unos 12/14 min. dependiendo del tamaño.


Reservamos los macarons horneados hasta su utilización.


En segundo lugar, preparamos la trufa de chocolate blanco con vainilla, para ello hervimos la nata y las vainas rascadas durante 15 minutos.


Vertemos la mezcla encima del chocolate ya picado y emulsionamos perfectamente.


Pasamos por el turmix y dejamos en un bol reposar en frío.


Para el montaje, llenamos una manga con la trufa de chocolate con vainilla y rellenamos los macarons.


Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina