Macaron de vainilla relleno de trufa blanca con vainilla Por: Josep María Ribé
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa  del macaron de vainilla
180 g claras
40 g azúcar en grano
5 g zumo de limón
400 g azúcar en glasé
250 g harina de almendra
4 g vainas de vainilla
Para la trufa de chocolate blanco con vainilla
250 g nata 35%
600 g cobertura de chocolate blanco del 31% cacao
16 g vainas de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos la masa para el macaron de vainilla.

  3. Para ello, mezclamos en la Thermomix el azúcar glasé y la harina de almendra.

  4. Montamos las claras con el azúcar y el zumo de limón.

  5. Unimos a las claras montadas la mezcla del azúcar y la harina, hasta conseguir una masa bien trabajada y semi líquida.

  6. Añadimos las vainas rascadas y mezclamos todo.

  7. Dosificamos la masa encima de un silpat, con el tamaño deseado.

  8. Dejamos reposar unos 20-40 minutos, dependiendo del tamaño.

  9. Horneamos a 160º C durante unos 12/14 min. dependiendo del tamaño.

  10. Reservamos los macarons horneados hasta su utilización.

  11. En segundo lugar, preparamos la trufa de chocolate blanco con vainilla, para ello hervimos la nata y las vainas rascadas durante 15 minutos.

  12. Vertemos la mezcla encima del chocolate ya picado y emulsionamos perfectamente.

  13. Pasamos por el turmix y dejamos en un bol reposar en frío.

  14. Para el montaje, llenamos una manga con la trufa de chocolate con vainilla y rellenamos los macarons.

  15. Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.