Lubina salvaje con puré de tupinambo, patata, almejas y persilada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar.
  • Ambiente: Exótica, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina
  • 400 g de tupinambo o aguaturma
  • 2 patatas grande
  • 12 almejas frescas
  • Para la persilada:
  • Ajo
  • Aceite
  • Perejil

Preparación de la receta

Sacamos los lomos de la lubina y la racionamos para 4 raciones.


Pelamos y cocemos los tupinambos en agua con limón o perejil, desde agua fría, y con harina, hasta que estén tiernos. Entonces hacemos un puré en la thermomix.


Pelamos las patatas y la cortamos en lonchas finas, hornearemos en una bandeja con aceite de oliva, sal y limón.


Las almejas las salteamos en una sartén caliente con sal y un poco de aceite hasta que se abran.


Doramos los lomos de lubina por la piel y los metemos en el horno a 120º C hasta que estén hechos.


Para emplatar ponemos en el fondo del plato el puré de tupinambo y encima la patata hecha en el horno. Alrededor del puré pondremos la persilada y encima de la patata la lubina y tres almejas abiertas.


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