Lubina salvaje con puré de tupinambo, patata, almejas y persilada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lubina
- 400 g de tupinambo o aguaturma
- 2 patatas grande
- 12 almejas frescas
- Para la persilada:
- Ajo
- Aceite
- Perejil
Preparación de la receta
Sacamos los lomos de la lubina y la racionamos para 4 raciones.
Pelamos y cocemos los tupinambos en agua con limón o perejil, desde agua fría, y con harina, hasta que estén tiernos. Entonces hacemos un puré en la thermomix.
Pelamos las patatas y la cortamos en lonchas finas, hornearemos en una bandeja con aceite de oliva, sal y limón.
Las almejas las salteamos en una sartén caliente con sal y un poco de aceite hasta que se abran.
Doramos los lomos de lubina por la piel y los metemos en el horno a 120º C hasta que estén hechos.
Para emplatar ponemos en el fondo del plato el puré de tupinambo y encima la patata hecha en el horno. Alrededor del puré pondremos la persilada y encima de la patata la lubina y tres almejas abiertas.
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