Lubina a la sal con patatas al vino blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina de 1kg- 1 1/2 kg
  • 2kg 1/2 de sal gorda (especial pescados a la sal)
  • Agua para salpicar
  • Para las patatas al vino:
  • 1 patata grande
  • Vino blanco (el que necesite)
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1cucharada de maicena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina a la sal con patatas al vino blanco:

En una fuente de horno amplia ponemos una cama de sal y sobre ella la lubina (limpia de escamas y eviscerada), sobre ella otra capa de sal (abundante). Salpicamos con un poco de agua y metemos en el horno unos 15 minutos a 200ºC , hasta que se forme una costra dorada. La sal debe quitarse enseguida, para esta no coja mucha hemedad y seque la lubina.

Mientras dura el proceso preparamos las patatas al vino: cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en un cazo. Cuando estén medio cocidas las apartamos y reservamos.

En una sartén ponemos aceite y doramos el ajo cortado en láminas finas. Cuando esté listo lo sacamos y reservamos. En ese mismo aceite hechamos una cucharada de maicena, revolvemos hasta su disolución y añadimos el vino blanco (so suficiente para que quede una salsita fina y cremosa), una hoja de laurel, el ajo reservado machacado y la sal. Damos unos hervores y añadimos las patatas que teníamos reservadas. Dejamos cocer hasta que estén tiernas.

Emplatado: En un plato ponemos la lubina y acompañamos de las patatas y un poquito de la salsa de vino.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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