Lubina a la plancha con sofrito de tomate natural

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina de unos 2,5 kg
  • 4 Tomates
  • 50 g de azúcar moreno
  • 3 dientes de ajo fileteados
  • 100 ml de fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Zumo de 2 limones
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, limpiamos la lubina de escamas y espinas. La cortamos en raciones de unos 200 g a las que hacemos un corte en la parte de la piel.


Pelamos y despepitamos los tomates, los picamos y los salteamos a fuego vivo con dientes de ajo y aceite de oliva virgen.


Cuando está casi terminado, añadimos azúcar moreno, una pizca de sal, el fumet de pescado y dejamos reducir. Salteamos la ración de lubina en una sartén a fuego vivo.


Añadimos el zumo de los dos limones y un chorrito pequeño de aceite de oliva.


Colocamos en el centro del plato un molde circular y lo rellenamos con el sofrito de tomate natural, encima colocaremos la lubina y alrededor añadiremos la salsa de la sartén.


Decoramos con cebollino picado.


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