Lubina a la plancha con sofrito de tomate natural
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Friends, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Vuelta y Vuelta
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lubina de unos 2,5 kg
- 4 Tomates
- 50 g de azúcar moreno
- 3 dientes de ajo fileteados
- 100 ml de fumet de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Zumo de 2 limones
- Cebollino
- Sal
Preparación de la receta
Primero, limpiamos la lubina de escamas y espinas. La cortamos en raciones de unos 200 g a las que hacemos un corte en la parte de la piel.
Pelamos y despepitamos los tomates, los picamos y los salteamos a fuego vivo con dientes de ajo y aceite de oliva virgen.
Cuando está casi terminado, añadimos azúcar moreno, una pizca de sal, el fumet de pescado y dejamos reducir. Salteamos la ración de lubina en una sartén a fuego vivo.
Añadimos el zumo de los dos limones y un chorrito pequeño de aceite de oliva.
Colocamos en el centro del plato un molde circular y lo rellenamos con el sofrito de tomate natural, encima colocaremos la lubina y alrededor añadiremos la salsa de la sartén.
Decoramos con cebollino picado.
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