El Pozo

Lubina a la plancha con sofrito de tomate natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina de unos 2,5 kg
  • 4 Tomates
  • 50 g de azúcar moreno
  • 3 dientes de ajo fileteados
  • 100 ml de fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Zumo de 2 limones
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, limpiamos la lubina de escamas y espinas. La cortamos en raciones de unos 200 g a las que hacemos un corte en la parte de la piel.


Pelamos y despepitamos los tomates, los picamos y los salteamos a fuego vivo con dientes de ajo y aceite de oliva virgen.


Cuando está casi terminado, añadimos azúcar moreno, una pizca de sal, el fumet de pescado y dejamos reducir. Salteamos la ración de lubina en una sartén a fuego vivo.


Añadimos el zumo de los dos limones y un chorrito pequeño de aceite de oliva.


Colocamos en el centro del plato un molde circular y lo rellenamos con el sofrito de tomate natural, encima colocaremos la lubina y alrededor añadiremos la salsa de la sartén.


Decoramos con cebollino picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina