Lubina a la marinera con salsa de cabracho (concurso latas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
- 1 patata grande
- Langostinos
- Almejas
- Fume (cabezas y pieles de gambas) en su defecto, patilla de pescado concentrado
- 1 lata de paté de cabracho
- 1/2 cebolla
- 1 copita de brandy
- Nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Estragón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lubina a la marinera con salsa de cabracho (concurso latas):
Pediremos al pescadero que nos abra la lubina a la espalda y nos quite las espinas. Yo en este caso, las quito después de la primera cocción, puesto que me traen la lubina fresca y la limpio yo en casa.
Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos la lubina, la, untamos con aceite (yo lo hago con un pincel) y salamos. Metemos en el horno a unos 200ºC durante 15-20 minutos Aprox.
Mientras tanto, preparamos la salsa de cabracho y cocemos las patatas (cortadas en rodajas gruesas), en agua con sal. Cuando estén listas, sacamos y reservamos al calor.
Para la salsa: en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla, cuando esté lista añadimos ½ lata de paté de cabracho, dejamos hacerse un par de minutos (removiendo continuamente), añadimos la copita de Brandy, esperamos a que evapore el alcohol y echamos el fume (yo en este caso aproveché uno que tenía en el congelador). Bajamos el fuego y lo cocinamos durante 5 minutos, aprox., entonces añadimos un chorro de nata líquida, probamos y rectificamos de sal (yo en este caso no eché, porque perdería el sabor del cabracho). Reservamos al calor.
Transcurrido el tiempo establecido de la lubina en el horno, la sacamos y le quitamos las espinas (lo hago así porque resulta más fácil), ponemos debajo de ella las patatas, napamos con la salsa de cabracho que teníamos reservada y vamos colocando encima los langostinos crudos (pelados, sólo dejé las cabezas y colas, lo que viene siendo en pijama) y las almejas. Metemos en el horno y
Sacamos cuando se hayan abierto la mayoría de las almejas (digo la mayoría porque algunas pueden no llegar a abrirse y se nos pasaría el pescado de cocción).
Servimos en un plato, acompañado de una bolita de paté de cabracho.
Espero que os guste y a disfrutar.

Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos la lubina, la, untamos con aceite (yo lo hago con un pincel) y salamos. Metemos en el horno a unos 200ºC durante 15-20 minutos Aprox.
Mientras tanto, preparamos la salsa de cabracho y cocemos las patatas (cortadas en rodajas gruesas), en agua con sal. Cuando estén listas, sacamos y reservamos al calor.
Para la salsa: en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla, cuando esté lista añadimos ½ lata de paté de cabracho, dejamos hacerse un par de minutos (removiendo continuamente), añadimos la copita de Brandy, esperamos a que evapore el alcohol y echamos el fume (yo en este caso aproveché uno que tenía en el congelador). Bajamos el fuego y lo cocinamos durante 5 minutos, aprox., entonces añadimos un chorro de nata líquida, probamos y rectificamos de sal (yo en este caso no eché, porque perdería el sabor del cabracho). Reservamos al calor.
Transcurrido el tiempo establecido de la lubina en el horno, la sacamos y le quitamos las espinas (lo hago así porque resulta más fácil), ponemos debajo de ella las patatas, napamos con la salsa de cabracho que teníamos reservada y vamos colocando encima los langostinos crudos (pelados, sólo dejé las cabezas y colas, lo que viene siendo en pijama) y las almejas. Metemos en el horno y
Sacamos cuando se hayan abierto la mayoría de las almejas (digo la mayoría porque algunas pueden no llegar a abrirse y se nos pasaría el pescado de cocción).
Servimos en un plato, acompañado de una bolita de paté de cabracho.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!