Lubina estilo cajún con tortitas de hortalizas
El toque de Samantha      Ep: 146

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 146

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la lubina:
  • 2 filetes de lubina
  • 50 g de pimentón
  • 50 g de ajo en polvo
  • 50 g de tomillo seco
  • 50 g de orégano seco
  • 50 g de cayena molida
  • 50 g de pimienta blanca
  • 50 g de pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite
  • Para las tortitas:
  • 1 Patata
  • 1 Calabacín grande
  • 2 Zanahorias
  • 50 g de harina
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Comenzaremos por las tortitas de hortalizas. Cortamos las verduras en juliana muy fina.


Preparamos a continuación una masa con la harina y el huevo y sazonamos al gusto.


Añadimos las verduras cortadas y mezclamos bien.


Vertemos cucharadas de la mezcla en una sartén antiadherente con un poco de aceite caliente.


Freímos unos 3-4 minutos hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.


Continuamos con la preparación de la lubina. Mezclamos un chorrrito de aceite con el pimentón, el ajo en polvo, el tomillo, el orégano, la cayena, las pimientas y una pizca de sal. Untamos los filetes de lubina con esta mezcla y freímos en una sartén con aceite.


Servimos los filetes de lubina y acompañamos con las tortitas de hortalizas.


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