Lubina estilo cajún con tortitas de hortalizas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la lubina:
2 filetes de lubina
50 g de pimentón
50 g de ajo en polvo
50 g de tomillo seco
50 g de orégano seco
50 g de cayena molida
50 g de pimienta blanca
50 g de pimienta negra molida
Sal
Aceite
Para las tortitas:
1 Patata
1 Calabacín grande
2 Zanahorias
50 g de harina
1 Huevo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Comenzaremos por las tortitas de hortalizas. Cortamos las verduras en juliana muy fina.
-
Preparamos a continuación una masa con la harina y el huevo y sazonamos al gusto.
-
Añadimos las verduras cortadas y mezclamos bien.
-
Vertemos cucharadas de la mezcla en una sartén antiadherente con un poco de aceite caliente.
-
Freímos unos 3-4 minutos hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.
-
Continuamos con la preparación de la lubina. Mezclamos un chorrrito de aceite con el pimentón, el ajo en polvo, el tomillo, el orégano, la cayena, las pimientas y una pizca de sal. Untamos los filetes de lubina con esta mezcla y freímos en una sartén con aceite.
-
Servimos los filetes de lubina y acompañamos con las tortitas de hortalizas.