Lubina estilo cajún con tortitas de hortalizas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la lubina:
2 filetes de lubina
50 g de pimentón
50 g de ajo en polvo
50 g de tomillo seco
50 g de orégano seco
50 g de cayena molida
50 g de pimienta blanca
50 g de pimienta negra molida
Sal
Aceite
Para las tortitas:
1 Patata
1 Calabacín grande
2 Zanahorias
50 g de harina
1 Huevo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por las tortitas de hortalizas. Cortamos las verduras en juliana muy fina.

  3. Preparamos a continuación una masa con la harina y el huevo y sazonamos al gusto.

  4. Añadimos las verduras cortadas y mezclamos bien.

  5. Vertemos cucharadas de la mezcla en una sartén antiadherente con un poco de aceite caliente.

  6. Freímos unos 3-4 minutos hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.

  7. Continuamos con la preparación de la lubina. Mezclamos un chorrrito de aceite con el pimentón, el ajo en polvo, el tomillo, el orégano, la cayena, las pimientas y una pizca de sal. Untamos los filetes de lubina con esta mezcla y freímos en una sartén con aceite.

  8. Servimos los filetes de lubina y acompañamos con las tortitas de hortalizas.