Lubina en costra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina de 800 gr
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 kg de champiñón
  • 1 huevo
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

- Estiramos el hojaldre y cortamos una porción rectangular un poco más grande que los lomos de lubina.
- En una placa de horno forrada con papel parafinado o mojada con un poco de agua, colocamos el hojaldre. Lo pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos a 180 grados.
- Calentamos aceite de oliva en una sartén y en un cazo. Laminamos los champiñones y los rehogamos en la sartén. Salamos.
- En el cazo incorporamos 1 cucharada de harina, una pizca de pimentón y caldo de pescado. Hervimos esta mezcla unos instantes hasta que espese ligeramente.
- Eliminamos la piel de los filetes de lubina. Los salteamos junto al champiñón.
- Sacamos el hojaldre del horno y lo abrimos por la mitad con cuidado.
- Colocamos una porción de hojaldre en el plato y encima ponemos el lomo de lubina con los champiñones y tapamos con la otra porción de hojaldre. Acompañamos con la salsa.

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