Lubina en costra
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lubina de 800 gr
- 1 plancha de hojaldre
- 1 kg de champiñón
- 1 huevo
- Caldo de pescado
- Harina
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Estiramos el hojaldre y cortamos una porción rectangular un poco más grande que los lomos de lubina.
- - En una placa de horno forrada con papel parafinado o mojada con un poco de agua, colocamos el hojaldre. Lo pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos a 180 grados.
- - Calentamos aceite de oliva en una sartén y en un cazo. Laminamos los champiñones y los rehogamos en la sartén. Salamos.
- - En el cazo incorporamos 1 cucharada de harina, una pizca de pimentón y caldo de pescado. Hervimos esta mezcla unos instantes hasta que espese ligeramente.
- - Eliminamos la piel de los filetes de lubina. Los salteamos junto al champiñón.
- - Sacamos el hojaldre del horno y lo abrimos por la mitad con cuidado.
- - Colocamos una porción de hojaldre en el plato y encima ponemos el lomo de lubina con los champiñones y tapamos con la otra porción de hojaldre. Acompañamos con la salsa.