Lubina en costra Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lubina de 800 gr
1 plancha de hojaldre
1 kg de champiñón
1 huevo
Caldo de pescado
Harina
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Estiramos el hojaldre y cortamos una porción rectangular un poco más grande que los lomos de lubina.
  3. - En una placa de horno forrada con papel parafinado o mojada con un poco de agua, colocamos el hojaldre. Lo pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos a 180 grados.
  4. - Calentamos aceite de oliva en una sartén y en un cazo. Laminamos los champiñones y los rehogamos en la sartén. Salamos.
  5. - En el cazo incorporamos 1 cucharada de harina, una pizca de pimentón y caldo de pescado. Hervimos esta mezcla unos instantes hasta que espese ligeramente.
  6. - Eliminamos la piel de los filetes de lubina. Los salteamos junto al champiñón.
  7. - Sacamos el hojaldre del horno y lo abrimos por la mitad con cuidado.
  8. - Colocamos una porción de hojaldre en el plato y encima ponemos el lomo de lubina con los champiñones y tapamos con la otra porción de hojaldre. Acompañamos con la salsa.