Lubina con salsa de aceitunas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 227

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 227

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina
  • 1 Chalota
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • Vinagre balsámico
  • 1 Limón en zumo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 rebanada de pan para tostar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Tomates cherry variados
  • 2 Anchoas

Preparación de la receta

Para comenzar, precalentamos el horno a máxima temperatura y horneamos la rebanada de pan hasta que se tueste.


Después, en un cazo ponemos una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite y dejamos que se derrita.


Mientras rallamos muy fina la chalota, hasta casi convertirla en puré. Agregamos la chalota al cazo y la dejamos hasta que se ablande un poco. Entonces añadimos las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad.


A continuación desmenuzamos la pastilla de caldo y la echamos al cazo. Añadimos cuatro cucharadas de vinagre balsámico, perejil picado y removemos, hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Vertemos un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Reservamos la salsa.


Seguidamente lavamos la lubina y la abrimos por la mitad. Cocinamos a la parrilla en una sartén con unas gotitas de aceite y sal.


Troceamos unos tomates cherry y los cocinamos con un par de anchoas en una parrilla con aceite y sal. Sazonamos con pimienta.


Emplatamos, poniendo sobre la tosta de pan los tomates, luego la lubina y terminando con la salsa de aceitunas y chalota.


Servimos.


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