Lubina con salsa de aceitunas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 227
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 227
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lubina
- 1 Chalota
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cucharada de alcaparras
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- Vinagre balsámico
- 1 Limón en zumo
- 100 g de mantequilla
- 1 rebanada de pan para tostar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Tomates cherry variados
- 2 Anchoas
Preparación de la receta
Para comenzar, precalentamos el horno a máxima temperatura y horneamos la rebanada de pan hasta que se tueste.
Después, en un cazo ponemos una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite y dejamos que se derrita.
Mientras rallamos muy fina la chalota, hasta casi convertirla en puré. Agregamos la chalota al cazo y la dejamos hasta que se ablande un poco. Entonces añadimos las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad.
A continuación desmenuzamos la pastilla de caldo y la echamos al cazo. Añadimos cuatro cucharadas de vinagre balsámico, perejil picado y removemos, hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Vertemos un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Reservamos la salsa.
Seguidamente lavamos la lubina y la abrimos por la mitad. Cocinamos a la parrilla en una sartén con unas gotitas de aceite y sal.
Troceamos unos tomates cherry y los cocinamos con un par de anchoas en una parrilla con aceite y sal. Sazonamos con pimienta.
Emplatamos, poniendo sobre la tosta de pan los tomates, luego la lubina y terminando con la salsa de aceitunas y chalota.
Servimos.
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