- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Lubina
1 Chalota
100 g de aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada de alcaparras
1/2 pastilla de caldo de pescado
Vinagre balsámico
1 Limón en zumo
100 g de mantequilla
1 rebanada de pan para tostar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Tomates cherry variados
2 Anchoas
- Preparación de la receta
Para comenzar, precalentamos el horno a máxima temperatura y horneamos la rebanada de pan hasta que se tueste.
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Después, en un cazo ponemos una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite y dejamos que se derrita.
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Mientras rallamos muy fina la chalota, hasta casi convertirla en puré. Agregamos la chalota al cazo y la dejamos hasta que se ablande un poco. Entonces añadimos las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad.
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A continuación desmenuzamos la pastilla de caldo y la echamos al cazo. Añadimos cuatro cucharadas de vinagre balsámico, perejil picado y removemos, hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Vertemos un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Reservamos la salsa.
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Seguidamente lavamos la lubina y la abrimos por la mitad. Cocinamos a la parrilla en una sartén con unas gotitas de aceite y sal.
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Troceamos unos tomates cherry y los cocinamos con un par de anchoas en una parrilla con aceite y sal. Sazonamos con pimienta.
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Emplatamos, poniendo sobre la tosta de pan los tomates, luego la lubina y terminando con la salsa de aceitunas y chalota.
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Servimos.