Lubina con nata y nueces
Cocinamos contigo      Ep: 399

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 399

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de lubina en lomos
  • 100 ml de nata
  • 80 g de nueces trituradas
  • 80 g de avellanas
  • 80 g de piñones
  • 8 Tomates cherry
  • 4 Rabanitos
  • Germinados
  • 50 g de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos la lubina, sacamos los filetes y los hacemos a la plancha.


En una sartén, sin aceite, tostamos los frutos secos y, a continuación, añadimos la nata.


Hacemos una ensalada con los germinados, los tomatitos, las alcaparras y los rabanitos laminados.


Añadimos sal y aceite y mezclamos bien.


Servimos la lubina, napamos con la salsa de frutos secos y acompañamos con la ensalada.


Receta propuesta por José Luís Cortijo

Trucos

Si queremos, podemos ponerle un poco de queso Roquefort a la salsa de nata.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina