Lubina braseada con guiso de setas y compota de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de lubina
  • 1 kg de tomates maduros
  • 150 g de chalotas
  • 150 g de setas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de albahaca
  • 2 Puerros
  • ¼ l de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Salsa de tomate
  • Azúcar
  • Aceite de ajo
  • Aceite de albahaca

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el guiso de setas. Para ello, pochamos la mitad de las chalotas picadas con un diente de ajo bien picado. Añadimos las setas y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Sazonamos.


Por otro lado, preparamos la compota de tomate. Pelamos, limpiamos los tomates y los cortamos en cubitos. Los salteamos a fuego vivo con una cucharada de aecite. Cuando cojan color, añadimos el resto de la chalota y del ajo y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.


Después, freímos el puerro en abundante aceite caliente durante 5 minutos.


Doramos la lubina a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos un poco de aceite de ajo y cocinamos un poco más.


Emplatamos la compota de tomate y el guiso de setas. Acompañamos con el puerro frito y encima la lubina.


Regamos con un poco de aceite de albahaca y servimos.


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