Lubina braseada con guiso de setas y compota de tomate Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de lubina
1 kg de tomates maduros
150 g de chalotas
150 g de setas variadas
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de albahaca
2 Puerros
¼ l de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Sal
Salsa de tomate
Azúcar
Aceite de ajo
Aceite de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el guiso de setas. Para ello, pochamos la mitad de las chalotas picadas con un diente de ajo bien picado. Añadimos las setas y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Sazonamos.

  3. Por otro lado, preparamos la compota de tomate. Pelamos, limpiamos los tomates y los cortamos en cubitos. Los salteamos a fuego vivo con una cucharada de aecite. Cuando cojan color, añadimos el resto de la chalota y del ajo y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.

  4. Después, freímos el puerro en abundante aceite caliente durante 5 minutos.

  5. Doramos la lubina a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos un poco de aceite de ajo y cocinamos un poco más.

  6. Emplatamos la compota de tomate y el guiso de setas. Acompañamos con el puerro frito y encima la lubina.

  7. Regamos con un poco de aceite de albahaca y servimos.