- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:	De etiqueta,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 2 kg de lubina
 1 kg de tomates maduros
 150 g de chalotas
 150 g de setas variadas
 2 dientes de ajo
 1 ramita de tomillo fresco
 1 ramita de albahaca
 2 Puerros
 ¼ l de aceite de oliva
 1 cucharada de azúcar
 Sal
 Salsa de tomate
 Azúcar
 Aceite de ajo
 Aceite de albahaca
- Preparación de la receta
 Para comenzar, preparamos el guiso de setas. Para ello, pochamos la mitad de las chalotas picadas con un diente de ajo bien picado. Añadimos las setas y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Sazonamos.
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Por otro lado, preparamos la compota de tomate. Pelamos, limpiamos los tomates y los cortamos en cubitos. Los salteamos a fuego vivo con una cucharada de aecite. Cuando cojan color, añadimos el resto de la chalota y del ajo y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
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Después, freímos el puerro en abundante aceite caliente durante 5 minutos.
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Doramos la lubina a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos un poco de aceite de ajo y cocinamos un poco más.
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Emplatamos la compota de tomate y el guiso de setas. Acompañamos con el puerro frito y encima la lubina.
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Regamos con un poco de aceite de albahaca y servimos.