Lubina asada con berenjenas, chantarellas, yogur y chutney de mango
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las chantarellas:
- 1 kg de chantarellas frescas
- 1 cabeza de ajos secos
- 20 g de miel de flores
- 250 cl de vinagre "Forum"
- 100 cl de salsa de soja
- 500 cl de agua
- 200 cl de aceite de oliva virgen
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 2 chalotas
- Maizena
- Otros ingredientes:
- 1 lubina de 3 kg aproximadamente
- 1 berenjena
- 1 bote de chutney de mango
- 1 yogur griego
- 1 manojo de cebollino picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la pasta de aceituna negra:
- 16 alcaparras
- 16 aceitunas negras deshuesadas y trituradas
- 4 anchoas en salazón
- Perejil picado
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cocinar las chantarellas. Ponemos el aceite en una olla. Pelamos y cortamos el ajo, las chalotas, la cebolla y le añadimos las hierbas aromáticas. Lo doramos bien a fuego lento.
Cuando esté dorado, le añadimos la miel y dejamos que caramelice. A continuación, le añadimos la soja y la dejamos reducir. Le añadimos el vinagre y lo reducimos a la mitad.
Mojamos con el agua y lo dejamos hervir durante unas dos horas a fuego suave.
Lo colamos y lo ligamos con una punta de Maizena.
Pelamos y limpiamos las chantarellas, las escaldamos en agua y sal durante 2 minutos.
En una sartén con una gota de aceite muy caliente, las salteamos y les añadimos el escabeche. Dejamos que empiece a hervir y lo sacamos del fuego.
Por otro lado, fileteamos y quitamos las espinas a la lubina, las racionamos en supremas y les hacemos un corte en forma de cruz en la parte de la piel.
Marcamos en una sartén antiadherente con sal y un poco de aceite de oliva. La terminamos al horno.
Para hacer las berenjenas, en primer lugar las tenemos que cortar en rodajas de 2 cm de ancho.
Las marcamos en la sartén con un poco de sal y aceite de oliva durante unos 3 minutos por cada lado aproximadamente.
Batimos un poco el yogur con una cuchara y lo ponemos en un biberón de cocina.
Cogemos las berenjenas y les ponemos un poco de las chantarellas y las calentamos al horno unos 3 minutos. Calentamos también la lubina unos 2 minutos y le espolvoreamos un poco de cebollino.
En un plato llano, hacemos un círculo con el yogur y alrededor de éste, otro de chutney.
En el centro, colocamos la berenjena con las chantarellas y encima la lubina.
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