Lubina al vino blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
  • Un vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de brandy
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un huevo duro
  • Una cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina al vino blanco:

Con la cabeza y las raspas, preparamos un caldo, que dejaremos reservado.

Se unta una fuente de horno con dos o tres cucharadas e aceite y se cubre el fondo con la cebolla cortada en rodajas finas, los ajos picados muy menudos y el perejil. Se sazonan las rodajas del pescado por ambas caras y se colocan encima de la cebolla, se pone la mantequilla en trocitos y repartida por encima del pescado y se mete a horno caliente, durante cinco minutos, pasados éstos e riega con el vino y el brandy y se sigue cociendo en el horno diez minutos Aprox., rociando el pescado de vez en cuando con sus jugo, pasado ese tiempo se saca del horno, se le retira la cebolla y toda la salsa y se pasa por el pasapurés con la yema del huevo duro en una sartén, apurándolo bien, se agrega el caldo reservado y se hierve, a fuego fuerte, unos cinco minutos. Se rectifica de sal (si fuera necesario) y se vierte sobre la lubina, se mete en el horno unos cinco minutos más Aprox.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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