Lubina al sésamo (samke harra)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina entera
  • 500 g de tahine (salsa de sésamo)
  • 1 manojo de cilantro verde fresco
  • 3 dientes de ajo (en puré)
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 Limones
  • 4 Limones en zumo
  • Sal
  • 100 g de nuez tostada
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1/2 Pimiento verde

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, limpiamos la lubina, la colocamos sobre una cama de rodajas de limón y la envolvemos con papel de aluminio. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos. Pasado el tiempo, sacamos del horno y colamos el líquido que haya soltado. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos un chorro de agua con el tahine. Añadimos parte del zumo de limón, una cucharadita de ajo picado en puré y sal


En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos el diente de ajo picado. Añadimos el cilantro verde picado e incorporamos el caldo de la lubina. Vertemos la salsa de sésamo al sofrito y dejamos que hierva durante 10 minutos, para que espese.


Colocamos la lubina en una fuente. Decoramos la cabeza con perejil fresco o cilantro y unas rodajas de pimiento verde. Pelamos la lubina hasta quitarle la piel.


Cubrimos la lubina con la salsa y espolvoreamos con la nuez tostada y picada.


Servimos.


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