- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Lubina entera
- 500 g de tahine (salsa de sésamo)
- 1 manojo de cilantro verde fresco
- 3 dientes de ajo (en puré)
- 1 diente de ajo picado
- 2 Limones
- 4 Limones en zumo
- Sal
- 100 g de nuez tostada
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1/2 Pimiento verde
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, limpiamos la lubina, la colocamos sobre una cama de rodajas de limón y la envolvemos con papel de aluminio. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos. Pasado el tiempo, sacamos del horno y colamos el líquido que haya soltado. Reservamos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos un chorro de agua con el tahine. Añadimos parte del zumo de limón, una cucharadita de ajo picado en puré y sal.
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En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos el diente de ajo picado. Añadimos el cilantro verde picado e incorporamos el caldo de la lubina. Vertemos la salsa de sésamo al sofrito y dejamos que hierva durante 10 minutos, para que espese.
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Colocamos la lubina en una fuente. Decoramos la cabeza con perejil fresco o cilantro y unas rodajas de pimiento verde. Pelamos la lubina hasta quitarle la piel.
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Cubrimos la lubina con la salsa y espolvoreamos con la nuez tostada y picada.
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Servimos.