Lubina a la espalda con salsa bilbaína
Sabor de Hogar T3      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lubinas de 800 g
  • 2 patatas grandes
  • 50 g de pulpa de pimiento choricero
  • 4 ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta



En el capítulo 54 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Lubina a la espalda con salsa bilbaína.

Primero cortamos las patatas en láminas finas, las salpimentamos y añadimos aceite.


Colocamos en una fuente de horno y horneamos a 180°C durante 30 minutos.


Laminamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos la pulpa de pimiento choricero, perejil picado y vinagre. Hervimos un minuto y reservamos.


Ponemos la lubina en la bandeja con las patatas y horneamos hasta que esté hecha.


Al salir del horno salseamos con la salsa bilbaína de pimiento.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salpicón de mariscos con huevo cocido.


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