Lubina a la espalda con salsa bilbaína
Por: 
Juan Pozuelo	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 2 lubinas de 800 g
 2 patatas grandes
 50 g de pulpa de pimiento choricero
 4 ajos
 Perejil
 Aceite de oliva virgen extra
 Vinagre
 Sal
 Pimienta blanca
- Preparación de la receta
 Primero cortamos las patatas en láminas finas, las salpimentamos y añadimos aceite.
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Colocamos en una fuente de horno y horneamos a 180°C durante 30 minutos.
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Laminamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos la pulpa de pimiento choricero, perejil picado y vinagre. Hervimos un minuto y reservamos.
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Ponemos la lubina en la bandeja con las patatas y horneamos hasta que esté hecha.
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Al salir del horno salseamos con la salsa bilbaína de pimiento.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salpicón de mariscos con huevo cocido.