Lubina a la espalda con salsa bilbaína Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lubinas de 800 g
2 patatas grandes
50 g de pulpa de pimiento choricero
4 ajos
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos las patatas en láminas finas, las salpimentamos y añadimos aceite.

  3. Colocamos en una fuente de horno y horneamos a 180°C durante 30 minutos.

  4. Laminamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos la pulpa de pimiento choricero, perejil picado y vinagre. Hervimos un minuto y reservamos.

  5. Ponemos la lubina en la bandeja con las patatas y horneamos hasta que esté hecha.

  6. Al salir del horno salseamos con la salsa bilbaína de pimiento.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salpicón de mariscos con huevo cocido.