Lubina a la espalda con salsa bilbaína
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lubinas de 800 g
2 patatas grandes
50 g de pulpa de pimiento choricero
4 ajos
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Primero cortamos las patatas en láminas finas, las salpimentamos y añadimos aceite.
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Colocamos en una fuente de horno y horneamos a 180°C durante 30 minutos.
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Laminamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos la pulpa de pimiento choricero, perejil picado y vinagre. Hervimos un minuto y reservamos.
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Ponemos la lubina en la bandeja con las patatas y horneamos hasta que esté hecha.
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Al salir del horno salseamos con la salsa bilbaína de pimiento.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salpicón de mariscos con huevo cocido.