Lubina a la espalda con salsa bilbaína
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lubinas de 800 g
- 2 patatas grandes
- 50 g de pulpa de pimiento choricero
- 4 ajos
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Primero cortamos las patatas en láminas finas, las salpimentamos y añadimos aceite.
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Colocamos en una fuente de horno y horneamos a 180°C durante 30 minutos.
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Laminamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos la pulpa de pimiento choricero, perejil picado y vinagre. Hervimos un minuto y reservamos.
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Ponemos la lubina en la bandeja con las patatas y horneamos hasta que esté hecha.
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Al salir del horno salseamos con la salsa bilbaína de pimiento.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salpicón de mariscos con huevo cocido.