Salpicón de mariscos y huevo cocido
Sabor de Hogar T3      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 250 g de gambas
  • 250 g de pulpo cocido
  • 250 g de mejillones frescos
  • 2 huevos cocidos
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de comino

Preparación de la receta



En el capítulo 54 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Salpicón de mariscos y huevo cocido.

Empezamos picando las verduras. Calentamos aceite y lo vertemos sobre ellas en un bol.


Condimentamos con la pimienta y una pizca de comino.


Cocemos las gambas y las troceamos. Troceamos también el pulpo.


Abrimos los mejillones al vapor, sacamos los músculos y los añadimos al resto de marisco.


Mezclamos todos los ingredientes, complementamos con aceite, vinagre y sal.


Incorporamos el huevo cocido rallado y terminamos con cebollino dejando reposar antes de servir.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lubina a la espalda con salsa bilbaína


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina