Lomos de Salmonete con arroz basmati y cangrejos de río
Al grano T2      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmonete
  • 200 g de arroz basmati
  • 12 colas de cangrejos de río
  • 3 Tomates raf
  • 1 diente de ajo
  • 25 ml de vinagre de Módena
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 manojo de perejil
  • 1 ramillete de romero
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos el arroz durante 12 minutos en un cazo con agua y lo enfriamos.


En un cazo con agua, sal y un chorro de aceite, ponemos a cocer los cangrejos de río durante 4 minutos.


Después, en una sartén con aceite salteamos los lomos de salmonete durante 30 segundos por cada lado. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, pelamos los tomates y los picamos en dados pequeños. Escurrimos todo el agua que nos suelta esta variedad de tomate.


En una sartén con aceite, ponemos a saltear el arroz junto con los tomates, el ajo laminado, las colas de cangrejo peladas, pimienta, un chorro de aceite y romero.


Después, hacemos una vinagreta emulsionando el vinagre de Módena, el aceite, la sal y la pimienta.


Emplatamos, colocando en el centro del plato la cama de arroz salteado con ajo y cangrejo de rio junto con una cucharada de la vinagreta.


Terminamos con el salmonete y decoramos con unas hojas de perejil.


Servimos.


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