- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de salmonete
- 200 g de arroz basmati
- 12 colas de cangrejos de río
- 3 Tomates raf
- 1 diente de ajo
- 25 ml de vinagre de Módena
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 manojo de perejil
- 1 ramillete de romero
- Sal
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos el arroz durante 12 minutos en un cazo con agua y lo enfriamos.
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En un cazo con agua, sal y un chorro de aceite, ponemos a cocer los cangrejos de río durante 4 minutos.
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Después, en una sartén con aceite salteamos los lomos de salmonete durante 30 segundos por cada lado. Retiramos y reservamos.
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Por otro lado, pelamos los tomates y los picamos en dados pequeños. Escurrimos todo el agua que nos suelta esta variedad de tomate.
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En una sartén con aceite, ponemos a saltear el arroz junto con los tomates, el ajo laminado, las colas de cangrejo peladas, pimienta, un chorro de aceite y romero.
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Después, hacemos una vinagreta emulsionando el vinagre de Módena, el aceite, la sal y la pimienta.
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Emplatamos, colocando en el centro del plato la cama de arroz salteado con ajo y cangrejo de rio junto con una cucharada de la vinagreta.
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Terminamos con el salmonete y decoramos con unas hojas de perejil.
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Servimos.