Lomos de Salmonete con arroz basmati y cangrejos de río Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de salmonete
200 g de arroz basmati
12 colas de cangrejos de río
3 Tomates raf
1 diente de ajo
25 ml de vinagre de Módena
100 ml de aceite de oliva virgen
1 manojo de perejil
1 ramillete de romero
Sal
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cocemos el arroz durante 12 minutos en un cazo con agua y lo enfriamos.

  3. En un cazo con agua, sal y un chorro de aceite, ponemos a cocer los cangrejos de río durante 4 minutos.

  4. Después, en una sartén con aceite salteamos los lomos de salmonete durante 30 segundos por cada lado. Retiramos y reservamos.

  5. Por otro lado, pelamos los tomates y los picamos en dados pequeños. Escurrimos todo el agua que nos suelta esta variedad de tomate.

  6. En una sartén con aceite, ponemos a saltear el arroz junto con los tomates, el ajo laminado, las colas de cangrejo peladas, pimienta, un chorro de aceite y romero.

  7. Después, hacemos una vinagreta emulsionando el vinagre de Módena, el aceite, la sal y la pimienta.

  8. Emplatamos, colocando en el centro del plato la cama de arroz salteado con ajo y cangrejo de rio junto con una cucharada de la vinagreta.

  9. Terminamos con el salmonete y decoramos con unas hojas de perejil.

  10. Servimos.