Lomos de lubina con salsa de hinojo
El toque de Samantha      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de lubina cortada en dos lomos
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Chalotas
  • ¼ l de vino blanco
  • Espinas de pescado para hacer el fumet
  • 3 bulbos de hinojo
  • 4 Hinojos baby
  • ¼ l de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, rehogamos en aceite el puerro, la chalota y la cebolla picada sin que tomen color. Añadimos vino blanco y lo dejamos reducir.


Echamos las espinas y cubrimos con aproximadamente 1 litro de agua. Lo dejamos cocer durante 30-45 minutos para hacer el fumet.


El siguiente paso es la elaboración de la salsa de hinojo.


Cuando se haya reducido el fumet, lo colamos por un chino y ponemos de nuevo en la cazuela.


Añadimos el hinojo limpio y cortado en trozos.


Dejamos cocer durante 30-35 minutos, lo pasamos por la túrmix y echamos un buen chorro de nata.


Devolvemos la mezcla a la cazuela y reducimos durante 10 minutos más. Colamos de nuevo.


Por último, limpiamos bien los lomos de lubina de su piel y espinas.


Salamos los lomos, los untamos con un poco de aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante unos 10 minutos. No deben quedar muy hechos.


Escaldamos los hinojos baby, cortamos a la mitad y marcamos en la parrilla.


Servimos la lubina con un chorro de aceite de oliva virgen. Sobre ella los hinojos baby y disponemos la salsa de hinojo en una salsera.

Trucos

Para que la salsa quede muy cremosa, debemos dejarla mucho tiempo en la Túrmix para que se ligue el hinojo con el fumet y la nata.


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