
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de lubina cortada en dos lomos
1 Puerro
1 Cebolla
2 Chalotas
¼ l de vino blanco
Espinas de pescado para hacer el fumet
3 bulbos de hinojo
4 Hinojos baby
¼ l de nata líquida
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, rehogamos en aceite el puerro, la chalota y la cebolla picada sin que tomen color. Añadimos vino blanco y lo dejamos reducir.
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Echamos las espinas y cubrimos con aproximadamente 1 litro de agua. Lo dejamos cocer durante 30-45 minutos para hacer el fumet.
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El siguiente paso es la elaboración de la salsa de hinojo.
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Cuando se haya reducido el fumet, lo colamos por un chino y ponemos de nuevo en la cazuela.
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Añadimos el hinojo limpio y cortado en trozos.
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Dejamos cocer durante 30-35 minutos, lo pasamos por la túrmix y echamos un buen chorro de nata.
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Devolvemos la mezcla a la cazuela y reducimos durante 10 minutos más. Colamos de nuevo.
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Por último, limpiamos bien los lomos de lubina de su piel y espinas.
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Salamos los lomos, los untamos con un poco de aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante unos 10 minutos. No deben quedar muy hechos.
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Escaldamos los hinojos baby, cortamos a la mitad y marcamos en la parrilla.
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Servimos la lubina con un chorro de aceite de oliva virgen. Sobre ella los hinojos baby y disponemos la salsa de hinojo en una salsera.