 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Navideña, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 kg de lubina cortada en dos lomos 2 kg de lubina cortada en dos lomos
 1 Puerro 1 Puerro
 1 Cebolla 1 Cebolla
 2 Chalotas 2 Chalotas
 ¼ l de vino blanco ¼ l de vino blanco
 Espinas de pescado para hacer el fumet Espinas de pescado para hacer el fumet
 3 bulbos de hinojo 3 bulbos de hinojo
 4 Hinojos baby 4 Hinojos baby
 ¼ l de nata líquida ¼ l de nata líquida
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero, rehogamos en aceite el puerro, la chalota y la cebolla picada sin que tomen color. Añadimos vino blanco y lo dejamos reducir. 
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Echamos las espinas y cubrimos con aproximadamente 1 litro de agua. Lo dejamos cocer durante 30-45 minutos para hacer el fumet. 
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El siguiente paso es la elaboración de la salsa de hinojo. 
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Cuando se haya reducido el fumet, lo colamos por un chino y ponemos de nuevo en la cazuela. 
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Añadimos el hinojo limpio y cortado en trozos. 
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Dejamos cocer durante 30-35 minutos, lo pasamos por la túrmix y echamos un buen chorro de nata. 
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Devolvemos la mezcla a la cazuela y reducimos durante 10 minutos más. Colamos de nuevo. 
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Por último, limpiamos bien los lomos de lubina de su piel y espinas. 
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Salamos los lomos, los untamos con un poco de aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante unos 10 minutos. No deben quedar muy hechos. 
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Escaldamos los hinojos baby, cortamos a la mitad y marcamos en la parrilla. 
- 
Servimos la lubina con un chorro de aceite de oliva virgen. Sobre ella los hinojos baby y disponemos la salsa de hinojo en una salsera. 
 
