Lomos de lubina con salsa de hinojo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de lubina cortada en dos lomos
1 Puerro
1 Cebolla
2 Chalotas
¼ l de vino blanco
Espinas de pescado para hacer el fumet
3 bulbos de hinojo
4 Hinojos baby
¼ l de nata líquida
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, rehogamos en aceite el puerro, la chalota y la cebolla picada sin que tomen color. Añadimos vino blanco y lo dejamos reducir.

  3. Echamos las espinas y cubrimos con aproximadamente 1 litro de agua. Lo dejamos cocer durante 30-45 minutos para hacer el fumet.

  4. El siguiente paso es la elaboración de la salsa de hinojo.

  5. Cuando se haya reducido el fumet, lo colamos por un chino y ponemos de nuevo en la cazuela.

  6. Añadimos el hinojo limpio y cortado en trozos.

  7. Dejamos cocer durante 30-35 minutos, lo pasamos por la túrmix y echamos un buen chorro de nata.

  8. Devolvemos la mezcla a la cazuela y reducimos durante 10 minutos más. Colamos de nuevo.

  9. Por último, limpiamos bien los lomos de lubina de su piel y espinas.

  10. Salamos los lomos, los untamos con un poco de aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante unos 10 minutos. No deben quedar muy hechos.

  11. Escaldamos los hinojos baby, cortamos a la mitad y marcamos en la parrilla.

  12. Servimos la lubina con un chorro de aceite de oliva virgen. Sobre ella los hinojos baby y disponemos la salsa de hinojo en una salsera.