Lomos de jurel escabechados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del From

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Jureles grandes
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 2 Ajos
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos en juliana las verduras y las rehogamos.


Vertemos el vino y el vinagre y dejamos reducir ligeramente. Entonces, añadimos el agua y cocer durante 10 minutos.


Por otro lado, limpiamos los lomos de jurel, los sazonamos y los pasamos por harina. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente.


Añadimos sobre los jureles el escabeche colado recién hervido.


Emplatamos los lomos de jurel y los acompañamos con la verdura.


Servimos.


 


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