Lomos de jurel escabechados
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Jureles grandes
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 2 Ajos
- 2 dl de vino blanco
- 2 dl de vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en juliana las verduras y las rehogamos.
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Vertemos el vino y el vinagre y dejamos reducir ligeramente. Entonces, añadimos el agua y cocer durante 10 minutos.
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Por otro lado, limpiamos los lomos de jurel, los sazonamos y los pasamos por harina. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
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Añadimos sobre los jureles el escabeche colado recién hervido.
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Emplatamos los lomos de jurel y los acompañamos con la verdura.
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Servimos.
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