Lomos de jurel escabechados Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Jureles grandes
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
2 Ajos
2 dl de vino blanco
2 dl de vinagre de manzana
Aceite de oliva
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos en juliana las verduras y las rehogamos.

  3. Vertemos el vino y el vinagre y dejamos reducir ligeramente. Entonces, añadimos el agua y cocer durante 10 minutos.

  4. Por otro lado, limpiamos los lomos de jurel, los sazonamos y los pasamos por harina. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  5. Añadimos sobre los jureles el escabeche colado recién hervido.

  6. Emplatamos los lomos de jurel y los acompañamos con la verdura.

  7. Servimos.

  8.