Lomos de jurel escabechados
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Jureles grandes
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
2 Ajos
2 dl de vino blanco
2 dl de vinagre de manzana
Aceite de oliva
Harina
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en juliana las verduras y las rehogamos.
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Vertemos el vino y el vinagre y dejamos reducir ligeramente. Entonces, añadimos el agua y cocer durante 10 minutos.
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Por otro lado, limpiamos los lomos de jurel, los sazonamos y los pasamos por harina. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
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Añadimos sobre los jureles el escabeche colado recién hervido.
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Emplatamos los lomos de jurel y los acompañamos con la verdura.
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Servimos.
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