El Pozo

Lomos de caballa al horno con vinagreta de Txacolí

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de caballa limpios
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ dl de vinagre de Txacolí
  • 1 Tomate sin piel y picado en cuadritos
  • Piñones salteados y tostados
  • 2 manojos de espinacas
  • Macarrones cocidos
  • Cebollino
  • Sal
  • Para el puré de ajo:
  • 1 cabeza de ajos pelada
  • Aceite de girasol
  • Nata líquida

Preparación de la receta

Para comenzar, en una sartén con un chorrito de aceite, cocinamos los lomos de caballa por las dos caras. Reservamos. 


Después, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol, emulsionamos aceite de oliva, vinagre de Txacolí y un punto de sal. Incorporamos los daditos de tomate, los piñones y cebollino picado. Reservamos.


Por otro lado, preparamos un puré de ajos. Para ello, en un puchero pequeño, añadimos la cabeza de ajos con aceite de girasol. Dejamos que se confite. Vertemos un poquito de nata y trituramos, para conseguir un puré de ajos.


A continuación, en una sartén con aceite, cocinamos las espinacas y los macarrones. Salamos.


Emplatamos una cama de espinacas y macarrones. Sobre esto, disponemos los lomos de caballa y regamos con la vinagreta. Decoramos alrededor con el puré de ajos.


Servimos.


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