Lomo relleno con ibericos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kgr. de lomo en un trozo
- 100 gr. de jamon iberico
- 100gr. chorizo iberico
- 100gr. beicon
- Piñones
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias grandes
- 50 gr. de almendras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva (dos vasos)
- Un vaso de vino blanco
- Un tozo de red para meter el lomo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo relleno con ibericos:
SE LIMPIA EL TROZO DE LOMO Y SE LE QUITA TODA LA GRASA QUE TENGA POR FUERA HASTA DEJARLO LIMPIO.Y SE LE HACE UNA ABERTURA CON EL CUHILLO DESDE UN LATERAL AL OTRO (A LO LAGO) CON EL FIN DE INTRUDUCIR EL RELLENO.SE PICA MUY MENUDITO EL JAMON, EL CHORIZO, EL BEICON.CON TODO ESTE IBERICO JUNTO Y LOS PIÑONES SE RELLENA EL LOMO.CON LAS MANOS Y A PUÑADITOS PEQUEÑOS,METIENDO LOS DEDOS DENTRO DEL LOMO PARA IR HACIENDO SITIO AL RESTO DEL RELLENO.
SE SALPIMIENTA EL LOMO Y CON MUCHO CUIDADO SE VA METIENDO DENTRO DE LA RED COMO SI FUESE UN CALCETIN..SE ANUDA FUERTE POR LOS EXTREMOS PARA QUE NO SE SALGA EL RELLENO.-
EN UNA OLLA SE PONE EL ACEITE DE OLIVA Y SE FRIEN LAS ALMENDRAS.SE RESERVAN.
EN ESE MISNO ACEITE SE REOGAN (PERO SOLO UN POQUITO)LOS TOMATES, LAS CEBOLLA Y LOS AJOS.ESTO ULTIMO ENTERO SIN TROCEAR ,SOLO QUITANDOLES LA PIEL Y LA CASCARA.
ESTE REFRITO SE SACA Y SE PONEN CON LAS ALMENDRAS PARA METERLES LA BATIDORA Y DEJANDOLO EN UNA CREMA LO MAS SUAVE POSIBLE.
EN EL MISMO ACEITE SE VA DORANDO EL LOMO, DANDOLE VUELTAS.
CUANDO ESTE TODO DORADO SE LE AÑADE EL VINO BLANCO Y TODO LO QUE HABIAMOS PASADO POR LA BATIDORA.ASI EL LOMO QUEDARA A MEDIO CUBRIR.TERMINADOS DE CUBRIRLO CON AGUA.DUANTE LA COCCION SE VA GIRANDO EL LOMO UN PAR DE VECES.
SE LE AÑADE LAS DOS ZANAHORIAS PELADAS Y ENTERAS.PONER SAL.
SE CALCULA PARA QUE ESTEN BIEN HECHO UNA HORA POR CADA KILO DE CARNE.AL FINAL PARA VER QUE NO ESTE CRUDO POR DENTRO CON UN VARILLA DE PINCHITO SE VA COMPROBANDO.SI AL PINCHARLO SE SUELTA CON FACILIDAD, NO SE QUEDA AGARRADO QUERRA DECIR QUE POR DENTRO ESTA BIEN HECHO.CUANDO SE TERMINE DE HACER,SACAR EL LOMO,QUITARLE LA RED CON CUIDADO,CORTAR A REBANADAS .
VOLVEMOS A METER LA BATIDORA A LA SALSA PARA BATIR LAS ZANAHORIAS.RECTIFICAR DE SAL.
YA SE PUEDE EMPLATAR LAS RODAJAS DE LOMO REGADO CON LA SALSA.
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE VERDURITAS ,PATATAS,ARROZ.....QUE APROBECHE¡¡¡¡¡¡¡¡¡
SE SALPIMIENTA EL LOMO Y CON MUCHO CUIDADO SE VA METIENDO DENTRO DE LA RED COMO SI FUESE UN CALCETIN..SE ANUDA FUERTE POR LOS EXTREMOS PARA QUE NO SE SALGA EL RELLENO.-
EN UNA OLLA SE PONE EL ACEITE DE OLIVA Y SE FRIEN LAS ALMENDRAS.SE RESERVAN.
EN ESE MISNO ACEITE SE REOGAN (PERO SOLO UN POQUITO)LOS TOMATES, LAS CEBOLLA Y LOS AJOS.ESTO ULTIMO ENTERO SIN TROCEAR ,SOLO QUITANDOLES LA PIEL Y LA CASCARA.
ESTE REFRITO SE SACA Y SE PONEN CON LAS ALMENDRAS PARA METERLES LA BATIDORA Y DEJANDOLO EN UNA CREMA LO MAS SUAVE POSIBLE.
EN EL MISMO ACEITE SE VA DORANDO EL LOMO, DANDOLE VUELTAS.
CUANDO ESTE TODO DORADO SE LE AÑADE EL VINO BLANCO Y TODO LO QUE HABIAMOS PASADO POR LA BATIDORA.ASI EL LOMO QUEDARA A MEDIO CUBRIR.TERMINADOS DE CUBRIRLO CON AGUA.DUANTE LA COCCION SE VA GIRANDO EL LOMO UN PAR DE VECES.
SE LE AÑADE LAS DOS ZANAHORIAS PELADAS Y ENTERAS.PONER SAL.
SE CALCULA PARA QUE ESTEN BIEN HECHO UNA HORA POR CADA KILO DE CARNE.AL FINAL PARA VER QUE NO ESTE CRUDO POR DENTRO CON UN VARILLA DE PINCHITO SE VA COMPROBANDO.SI AL PINCHARLO SE SUELTA CON FACILIDAD, NO SE QUEDA AGARRADO QUERRA DECIR QUE POR DENTRO ESTA BIEN HECHO.CUANDO SE TERMINE DE HACER,SACAR EL LOMO,QUITARLE LA RED CON CUIDADO,CORTAR A REBANADAS .
VOLVEMOS A METER LA BATIDORA A LA SALSA PARA BATIR LAS ZANAHORIAS.RECTIFICAR DE SAL.
YA SE PUEDE EMPLATAR LAS RODAJAS DE LOMO REGADO CON LA SALSA.
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE VERDURITAS ,PATATAS,ARROZ.....QUE APROBECHE¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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