Lomo relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomo de caña en una pieza
  • 3 huevos cocidos
  • 6 lonchas de bacon
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharada aceite de oliva virgen y 2 de mantequilla
  • 125 ml vino blanco
  • 125 ml agua o caldo de carne
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo relleno:

Abrimos el lomo como un libro.
Cortamos los huevos en rodajas.
Ponemos una primera capa de huevo, encima cubrimos con 2 lonchas de bacón.

Repetimos la operación huevo, bacón.

Cerramos el lomo y lo atamos. Salpimentamos.

Lo ponemos en una fuente refractaria con el aceite y la mantequilla y doramos en el horno, que lo tendremos a 180-200 C

Una vez dorado y sellado añadimos la cebolla cortada en 4 trozos y las dos lonchas de bacón que hemos reservado.

Añadiremos el vino y el agua.

Lo tendremos en el horno unos 40 minutos dándole vueltas para que se haga por todos lados.

Dejaremos enfriar de un día para otro en el frigo, esto lo hacemos para poder contarlo sin que se rompan.

También podemos tomarlo en caliente con la salsa que ha queda en la fuente.
Podemos tomarlo en frio como un entrate o en caliente.

En este caso pasaremos a desglasar la salsa que nos quedo de este modo:
Añadiremos un poco de agua a la fuente e iremos separando la grasa y jugos que han quedado en ella, trituraremos junto con la cebolla y el bacon y nos quedara una salsa fina y sabrosa con la que servir este lomo relleno. Este plato es perfecto para los este tipo de comidad en las que nos reunimos en familia porque podemos tenerlo ya preparado y en el ultimo momento servir con la salsa caliente.






Foto del plato terminado:


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