Lomo de lubina con salsa de aceitunas verdes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de lubina
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo picado
  • Vinagre balsámico
  • Salsa de soja
  • Caldo de pescado
  • 1 Calabacín
  • 2 Tomatitos cherry
  • Tomillo seco
  • Sal
  • Harina
  • Cebollino

Preparación de la receta

Primero, picamos un diente de ajo muy fino y las aceitunas verdes sin hueso.


Mezclamos la soja con el ajo picado, el vinagre, aceite de oliva y las aceitunas.


Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas, lo colocamos en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y tomillo y horneamos unos minutos.


En una sartén antiadherente, damos un golpe de calor a la lubina previamente sazonada y por la parte de la piel.


Colocamos la lubina en una fuente de horno con el jugo que ha soltado en la sartén y los tomatitos cherry.


Metemos al horno precalentado durante 5 minutos.


Colocamos la lubina en el plato con los calabacines y el tomate.


En la placa de horno ponemos una pizca de harina y caldo de pescado para terminar la salsa, con la que acompañaremos la lubina.


Terminamos espolvoreando cebollino picado.


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