Lomo de lubina con salsa de aceitunas verdes Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de lubina
Aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo picado
Vinagre balsámico
Salsa de soja
Caldo de pescado
1 Calabacín
2 Tomatitos cherry
Tomillo seco
Sal
Harina
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos un diente de ajo muy fino y las aceitunas verdes sin hueso.

  3. Mezclamos la soja con el ajo picado, el vinagre, aceite de oliva y las aceitunas.

  4. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas, lo colocamos en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y tomillo y horneamos unos minutos.

  5. En una sartén antiadherente, damos un golpe de calor a la lubina previamente sazonada y por la parte de la piel.

  6. Colocamos la lubina en una fuente de horno con el jugo que ha soltado en la sartén y los tomatitos cherry.

  7. Metemos al horno precalentado durante 5 minutos.

  8. Colocamos la lubina en el plato con los calabacines y el tomate.

  9. En la placa de horno ponemos una pizca de harina y caldo de pescado para terminar la salsa, con la que acompañaremos la lubina.

  10. Terminamos espolvoreando cebollino picado.