- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de lubina
- Aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo picado
- Vinagre balsámico
- Salsa de soja
- Caldo de pescado
- 1 Calabacín
- 2 Tomatitos cherry
- Tomillo seco
- Sal
- Harina
- Cebollino
- Preparación de la receta
Primero, picamos un diente de ajo muy fino y las aceitunas verdes sin hueso.
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Mezclamos la soja con el ajo picado, el vinagre, aceite de oliva y las aceitunas.
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Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas, lo colocamos en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y tomillo y horneamos unos minutos.
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En una sartén antiadherente, damos un golpe de calor a la lubina previamente sazonada y por la parte de la piel.
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Colocamos la lubina en una fuente de horno con el jugo que ha soltado en la sartén y los tomatitos cherry.
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Metemos al horno precalentado durante 5 minutos.
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Colocamos la lubina en el plato con los calabacines y el tomate.
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En la placa de horno ponemos una pizca de harina y caldo de pescado para terminar la salsa, con la que acompañaremos la lubina.
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Terminamos espolvoreando cebollino picado.