Lomo a la sal con cebolla y pasas
Cocinamos contigo Ep: 254
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 254
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de lomo de cerdo en una pieza
- 2 cebollas
- 50 g de pasas
- 1 copa de brandy
- 2 vasos de caldo de carne
- Aceite de oliva
- 1 kg de sal gorda
- Pimienta
- 1 cucharadita de nuez moscada
Preparación de la receta
Adobamos el lomo con pimienta y nuez moscada, envolvemos y dejamos macerar 12 horas en la nevera.
Cubrimos con la sal gorda ligeramente humedecida y horneamos a 180º C durante 25 minutos. Dejamos reposar 10 minutos antes de quitarle la sal.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla troceada. Añadimos las pasas y mojamos con el brandy y el caldo. Dejamos reducir.
Trituramos y reservamos.
Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.
Receta proporcionada por Jose Luis del Castillo
Trucos
Podemos dejar la salsa sin triturar, a modo de guarnición. También podemos triturar una parte para hacer una salsa y dejar la otra de guarnición.
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