Lomo a la sal con cebolla y pasas
Cocinamos contigo      Ep: 254

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 254

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de lomo de cerdo en una pieza
  • 2 cebollas
  • 50 g de pasas
  • 1 copa de brandy
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1 kg de sal gorda
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Preparación de la receta

Adobamos el lomo con pimienta y nuez moscada, envolvemos y dejamos macerar 12 horas en la nevera.


Cubrimos con la sal gorda ligeramente humedecida y horneamos a 180º C durante 25 minutos. Dejamos reposar 10 minutos antes de quitarle la sal.


En una sartén con aceite pochamos la cebolla troceada. Añadimos las pasas y mojamos con el brandy y el caldo. Dejamos reducir.


Trituramos y reservamos.


Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.


Receta proporcionada por Jose Luis del Castillo

Trucos

Podemos dejar la salsa sin triturar, a modo de guarnición. También podemos triturar una parte para hacer una salsa y dejar la otra de guarnición.


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