Lomo a la sal con cebolla y pasas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de lomo de cerdo en una pieza
2 cebollas
50 g de pasas
1 copa de brandy
2 vasos de caldo de carne
Aceite de oliva
1 kg de sal gorda
Pimienta
1 cucharadita de nuez moscada
- Preparación de la receta
Adobamos el lomo con pimienta y nuez moscada, envolvemos y dejamos macerar 12 horas en la nevera.
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Cubrimos con la sal gorda ligeramente humedecida y horneamos a 180º C durante 25 minutos. Dejamos reposar 10 minutos antes de quitarle la sal.
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En una sartén con aceite pochamos la cebolla troceada. Añadimos las pasas y mojamos con el brandy y el caldo. Dejamos reducir.
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Trituramos y reservamos.
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Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.
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Receta proporcionada por Jose Luis del Castillo