Lomo a la sal con cebolla y pasas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de lomo de cerdo en una pieza
2 cebollas
50 g de pasas
1 copa de brandy
2 vasos de caldo de carne
Aceite de oliva
1 kg de sal gorda
Pimienta
1 cucharadita de nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Adobamos el lomo con pimienta y nuez moscada, envolvemos y dejamos macerar 12 horas en la nevera.

  3. Cubrimos con la sal gorda ligeramente humedecida y horneamos a 180º C durante 25 minutos. Dejamos reposar 10 minutos antes de quitarle la sal.

  4. En una sartén con aceite pochamos la cebolla troceada. Añadimos las pasas y mojamos con el brandy y el caldo. Dejamos reducir.

  5. Trituramos y reservamos.

  6. Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.

  7. Receta proporcionada por Jose Luis del Castillo