Lomo a la sal con cebolla y pasas
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 750 g de lomo de cerdo en una pieza
 2 cebollas
 50 g de pasas
 1 copa de brandy
 2 vasos de caldo de carne
 Aceite de oliva
 1 kg de sal gorda
 Pimienta
 1 cucharadita de nuez moscada
- Preparación de la receta
 Adobamos el lomo con pimienta y nuez moscada, envolvemos y dejamos macerar 12 horas en la nevera.
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Cubrimos con la sal gorda ligeramente humedecida y horneamos a 180º C durante 25 minutos. Dejamos reposar 10 minutos antes de quitarle la sal.
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En una sartén con aceite pochamos la cebolla troceada. Añadimos las pasas y mojamos con el brandy y el caldo. Dejamos reducir.
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Trituramos y reservamos.
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Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.
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Receta proporcionada por Jose Luis del Castillo