Lomo en salsa de yogur y miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¾ filetes de lomos de cerdo
- ½ cebolla
- ½ copa de vino oloroso o coñac
- 200 ml caldo de carne o ½ pastilla y agua
- Sal y pimienta
- 1 yogur natural sin azúcar normal o sin lactosa
- 1 cucharadita de miel o Sirope de Agave
- Aceite de oliva y perejil
Preparación de la receta
Refreír los filetes en un poco de aceite con sal y reservar.
Echar si hace falta más aceite y refreír la cebolla.
Añadir el vino y dejar evaporar unos 5 minutos.
Incorporar el yogur, sal, pimienta, caldo y miel.
Pasar todo por la batidora.
Poner otra vez los filetes en la sartén y echar la salsa por encima, remover muy bien y cuando empiece a hervir, apagar, espolvorear con perejil picado y dejar reposar tapado.
Acuérdate probar si está bien de sal y a tu gusto la salsa o rectificar.
Foto del plato terminado: