Lomo en salsa de yogur y miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¾ filetes de lomos de cerdo
½ cebolla
½ copa de vino oloroso o coñac
200 ml caldo de carne o ½ pastilla y agua
Sal y pimienta
1 yogur natural sin azúcar normal o sin lactosa
1 cucharadita de miel o Sirope de Agave
Aceite de oliva y perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Refreír los filetes en un poco de aceite con sal y reservar.

    Echar si hace falta más aceite y refreír la cebolla.

    Añadir el vino y dejar evaporar unos 5 minutos.

    Incorporar el yogur, sal, pimienta, caldo y miel.

    Pasar todo por la batidora.

    Poner otra vez los filetes en la sartén y echar la salsa por encima, remover muy bien y cuando empiece a hervir, apagar, espolvorear con perejil picado y dejar reposar tapado.

    Acuérdate probar si está bien de sal y a tu gusto la salsa o rectificar.