
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de reno
100 g de chantarellas
Mantequilla
Tomillo
Romero
2 dientes de ajo
Para las patatas:
10 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml de nata
70 g de mantequilla
1 cuña de queso västerbottenost
Tomillo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
El lomo salpimentado se hace entero en un sartén con mantequilla y hierbas frescas como tomillo, romero y algún diente de ajo. Añadimos la mantequilla encima de la carne y metemos en el horno a 100º hasta que se haga.
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Pelamos la patata y cortamos con mandolina en rodajas finas.
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Mezclamos la nata con el ajo picado y el tomillo. Salpimentamos.
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En un molde colocamos capas de patata, cebolla y queso. Acabamos con una capa de patata con la nata y el queso por encima.
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Horneamos 40 minutos a 200º.
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Dejamos las setas en una sartén en fuego medio bajo para quitarles el agua. Luego se fríen con mantequilla y se da vueltas con un tenedor con un diente de ajo, sal y pimienta hasta que las setas estén listas.
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Servimos el reno con las patatas gratinadas y las setas.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Crep de azafrán (Saffranspannkaka).