Lomo de merluza en papillote

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 2 Patatas
  • ½ l de aceite de oliva
  • Puerro en juliana
  • Zanahoria en juliana
  • Vino blanco semidulce
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 25 g de mantequilla
  • Hierbas aromáticas para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos la merluza.


Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas muy finas y las pochamos en aceite hasta que se hagan.


Colocamos las patatas sobre el papel de aluminio, encima la merluza con la juliana de puerro y zanahoria con la reducción de vino blanco semidulce.


Cerramos el papel e introducimos en el horno durante 10 minutos a 180º C.


Servimos con cuidado, porque al abrir el papillote nos podemos quemar con el vapor. Decoramos con las hierbas aromáticas que prefiramos.


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