Lomo de merluza en papillote Por: Francis Paniego
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
2 Patatas
½ l de aceite de oliva
Puerro en juliana
Zanahoria en juliana
Vino blanco semidulce
Sal
Pimienta blanca
25 g de mantequilla
Hierbas aromáticas para decorar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos la merluza.

  3. Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas muy finas y las pochamos en aceite hasta que se hagan.

  4. Colocamos las patatas sobre el papel de aluminio, encima la merluza con la juliana de puerro y zanahoria con la reducción de vino blanco semidulce.

  5. Cerramos el papel e introducimos en el horno durante 10 minutos a 180º C.

  6. Servimos con cuidado, porque al abrir el papillote nos podemos quemar con el vapor. Decoramos con las hierbas aromáticas que prefiramos.