Lomo de cerdo al chocolate
Cocinamos contigo T6      Ep: 707

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 707

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 1 puñado de tirabeques
  • 2 hojas de laurel
  • 80 g de pasas
  • 200 ml de vino dulce
  • 400 ml de vino blanco
  • 100 ml de brandy
  • 50 ml de jugo de carne concentrado
  • 4 onzas de chocolate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 707 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Lomo de cerdo al chocolate.

Mª del Mar Infante propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.


Ponemos las pasas a hidratar en el vino dulce durante 30 minutos.


En una olla con aceite doramos el lomo de cerdo salpimentado.


Añadimos el ajo picado y cuando dore añadimos la cebolla y dejamos pochar.


Aromatizamos con una pizca de nuez moscada.


Incorporamos las pasas con el vino dulce, el laurel y el jugo de carne.


Mojamos con el vino blanco y el brandy y cocinamos 55 minutos.


Sacamos bolas de las patatas y las doramos en una sartén con aceite.


Sazonamos y añadimos un poco de romero.


En otra sartén con aceite salteamos los tirabeques y sazonamos.


Retiramos la carne de la olla y dejamos reducir la salsa con el chocolate y la mantequilla durante 10 minutos.


Servimos la carne con la salsa y acompañamos con las bolitas de patata y los tirabeque


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos con gambas y almejas. 


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