Lomo de cerdo al chocolate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de lomo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
2 patatas
1 puñado de tirabeques
2 hojas de laurel
80 g de pasas
200 ml de vino dulce
400 ml de vino blanco
100 ml de brandy
50 ml de jugo de carne concentrado
4 onzas de chocolate
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mª del Mar Infante propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. Ponemos las pasas a hidratar en el vino dulce durante 30 minutos.

  4. En una olla con aceite doramos el lomo de cerdo salpimentado.

  5. Añadimos el ajo picado y cuando dore añadimos la cebolla y dejamos pochar.

  6. Aromatizamos con una pizca de nuez moscada.

  7. Incorporamos las pasas con el vino dulce, el laurel y el jugo de carne.

  8. Mojamos con el vino blanco y el brandy y cocinamos 55 minutos.

  9. Sacamos bolas de las patatas y las doramos en una sartén con aceite.

  10. Sazonamos y añadimos un poco de romero.

  11. En otra sartén con aceite salteamos los tirabeques y sazonamos.

  12. Retiramos la carne de la olla y dejamos reducir la salsa con el chocolate y la mantequilla durante 10 minutos.

  13. Servimos la carne con la salsa y acompañamos con las bolitas de patata y los tirabeque

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos con gambas y almejas.