
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de lomo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
2 patatas
1 puñado de tirabeques
2 hojas de laurel
80 g de pasas
200 ml de vino dulce
400 ml de vino blanco
100 ml de brandy
50 ml de jugo de carne concentrado
4 onzas de chocolate
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mª del Mar Infante propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Ponemos las pasas a hidratar en el vino dulce durante 30 minutos.
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En una olla con aceite doramos el lomo de cerdo salpimentado.
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Añadimos el ajo picado y cuando dore añadimos la cebolla y dejamos pochar.
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Aromatizamos con una pizca de nuez moscada.
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Incorporamos las pasas con el vino dulce, el laurel y el jugo de carne.
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Mojamos con el vino blanco y el brandy y cocinamos 55 minutos.
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Sacamos bolas de las patatas y las doramos en una sartén con aceite.
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Sazonamos y añadimos un poco de romero.
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En otra sartén con aceite salteamos los tirabeques y sazonamos.
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Retiramos la carne de la olla y dejamos reducir la salsa con el chocolate y la mantequilla durante 10 minutos.
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Servimos la carne con la salsa y acompañamos con las bolitas de patata y los tirabeque
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos con gambas y almejas.