Lomo de buey con huevitos de oro

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El huevo en el mundo
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Huevos de codorniz
  • 4 filetes de solomillo de buey
  • 8 Espárragos verdes frescos
  • 100 g de piñones
  • 2 cucharaditas de polvo de oro
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación de la receta

Lo primero, cocinamos el solomillo a la plancha.


Cortamos los espárragos en tiras y salteamos en una sartén con aceite.


Después, escalfamos los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre durante 4 minutos. Retiramos y reservamos.


Doramos los piñones picados en una sartén.


En un pequeño bol, mezclamos el polvo de oro con unas gotas de agua hasta formar una pasta.


Bañamos los huevos en la mezcla de oro.


Servimos los espárragos, colocamos encima los piñones y los huevos. Disponemos a un lado el solomillo fileteado con un poco de sal en escamas.


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