Lomo de buey con huevitos de oro
Por:
Kiko Zeballos

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 Huevos de codorniz
4 filetes de solomillo de buey
8 Espárragos verdes frescos
100 g de piñones
2 cucharaditas de polvo de oro
Sal en escamas
Aceite de oliva
Vinagre
- Preparación de la receta
Lo primero, cocinamos el solomillo a la plancha.
-
Cortamos los espárragos en tiras y salteamos en una sartén con aceite.
-
Después, escalfamos los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre durante 4 minutos. Retiramos y reservamos.
-
Doramos los piñones picados en una sartén.
-
En un pequeño bol, mezclamos el polvo de oro con unas gotas de agua hasta formar una pasta.
-
Bañamos los huevos en la mezcla de oro.
-
Servimos los espárragos, colocamos encima los piñones y los huevos. Disponemos a un lado el solomillo fileteado con un poco de sal en escamas.