Lomo de atún envuelto en serrano con salsa de mango y frambuesa
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de atún
- 6 lonchas de jamón serrano
- 6 hojas de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- 100 g de mantequilla
- Para la salsa de mango y frambuesa:
- 1 Mango maduro
- 50 g de frambuesas
- 4 Fresones
- 5-6 hojas de albahaca
- 3 ramas de cilantro
- 1/4 Cebolla
- Sal
- Pimienta
- 50 ml de aceite de oliva extra virgen
- 30 ml de vinagre de frambuesa
- 1 cucharada de miel de flores
Preparación de la receta
En primer lugar, untamos con mantequilla y salpimentamos los lomos de atún.Disponemos encima del pescado unas hojas de albahaca y lo envolvemos con jamón serrano. Reservamos en la nevera.
Para preparar la vinagreta, troceamos el mango pelado y las fresas, reservamos. En el vaso de la batidora ponemos miel, vinagre, sal, pimienta y emulsionamos con aceite de oliva. Mezclamos bien, y añadimos las fresas, el mango y las frambuesas poco a poco. Seguimos triturando, incorporamos la cebolla unas hojas de cilantro, y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Seguidamente, en una sartén muy caliente damos un golpe de calor al atún hasta que quede dorado.
Emplatamos y decoramos con la salsa y una hoja de albaca.
Servimos.
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