Lomo de atún envuelto en serrano con salsa de mango y frambuesa
Fresco y fácil      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de atún
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de mantequilla
  • Para la salsa de mango y frambuesa:
  • 1 Mango maduro
  • 50 g de frambuesas
  • 4 Fresones
  • 5-6 hojas de albahaca
  • 3 ramas de cilantro
  • 1/4 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 30 ml de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharada de miel de flores

Preparación de la receta

En primer lugar, untamos con mantequilla y salpimentamos los lomos de atún.Disponemos encima del pescado unas hojas de albahaca y lo envolvemos con jamón serrano. Reservamos en la nevera.


Para preparar la vinagreta, troceamos el mango pelado y las fresas, reservamos. En el vaso de la batidora ponemos miel, vinagre, sal, pimienta y emulsionamos con aceite de oliva. Mezclamos bien, y añadimos las fresas, el mango y las frambuesas poco a poco. Seguimos triturando, incorporamos la cebolla unas hojas de cilantro, y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.


Seguidamente, en una sartén muy caliente damos un golpe de calor al atún hasta que quede dorado.


Emplatamos y decoramos con la salsa y una hoja de albaca.


Servimos.


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