Lomo de atún envuelto en serrano con salsa de mango y frambuesa Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de atún
6 lonchas de jamón serrano
6 hojas de albahaca fresca
Sal
Pimienta
100 g de mantequilla
Para la salsa de mango y frambuesa:
1 Mango maduro
50 g de frambuesas
4 Fresones
5-6 hojas de albahaca
3 ramas de cilantro
1/4 Cebolla
Sal
Pimienta
50 ml de aceite de oliva extra virgen
30 ml de vinagre de frambuesa
1 cucharada de miel de flores
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, untamos con mantequilla y salpimentamos los lomos de atún.Disponemos encima del pescado unas hojas de albahaca y lo envolvemos con jamón serrano. Reservamos en la nevera.

  3. Para preparar la vinagreta, troceamos el mango pelado y las fresas, reservamos. En el vaso de la batidora ponemos miel, vinagre, sal, pimienta y emulsionamos con aceite de oliva. Mezclamos bien, y añadimos las fresas, el mango y las frambuesas poco a poco. Seguimos triturando, incorporamos la cebolla unas hojas de cilantro, y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

  4. Seguidamente, en una sartén muy caliente damos un golpe de calor al atún hasta que quede dorado.

  5. Emplatamos y decoramos con la salsa y una hoja de albaca.

  6. Servimos.