El Pozo

Lomo de ciervo con salsa de setas y trufas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 276
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de ciervo
  • 300 g de boletus
  • 100 g de chantarellas
  • Aceite de oliva
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 2 ramitas de tomillo
  • Pimienta
  • Sal
  • 10 g de orégano
  • 20 g de pimentón dulce
  • 1 trufa negra
  • 1 ramita de perejil
  • 10 g de pimienta negra en grano
  • 50 g de mostaza suave

Preparación de la receta

En un mortero majamos 1 cabeza de ajos, la pimienta, el orégano, el tomillo y el pimentón. Añadimos la mostaza, el perejil picado y 1 vaso de aceite de oliva y mezclamos todo bien.


Cubrimos el lomo con el majado y dejamos reposar 24 horas.


Confitamos una cabeza de ajos abierta por la mitad de forma horizontal conservando el tallo en abundante aceite a fuego muy lento.


Pochamos el pimiento y la cebolla picados y cuando esté pochado, añadimos el tomate y lo dejamos hasta que reduzca.


Troceamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite.


Retiramos un poco el adobo del ciervo y lo hacemos a la plancha, pero no mucho tiempo.


Servimos los filetes de ciervo y acompañamos con las setas, el pisto, la cabeza de ajos y la trufa rallada.


Receta proporcionada por Laura Agudo

Trucos

Si las setas que tenemos no son muy buenas, podemos hacer una salsa de setas cocinándolas con nata y triturándolo todo. Pero si tenemos unas buenas setas, es preferible saltearlas sin nada más.


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